美好童年兒童高爾夫學園
 

(1) 2 3 4 ... 27 »
 作者 info 於 2018-05-18 (76 次閱讀)

賽事資訊

2018年台灣兒童高爾夫公開賽是兒童四大賽的第二項賽事,即將於六月三日繼續在再興高爾夫球場開打,屆時全場同步開球,並且繼續推動D組 (12~17歲) 小朋友參賽,同時鼓勵更多的父母與兒童投入高爾夫運動,向下扎根台灣兒童高爾夫教育。

賽事辦法

賽事場地:再興高爾夫俱樂部各組依序開球,總計參賽選手九洞成績。賽事採用國際兒童賽事相同規格,A組選手使用Level 1梯台,B組選手使用Level                2梯台,C組選手使用Red梯台,D組選手使用Red梯(詳細球洞碼數表詳見附錄)。

賽事時間:民國 107 年 06月 03 日(日)

參賽資格:凡年齡未滿十七歲之男女兒童,具備獨力完成比賽場地九洞能力者。此賽事A、B、C組選手採推薦制,須由本學園教練團推薦報名,D組採                  自由報名。

              A組:未滿8歲(民國99年06月03日後出生)

              B組:8至9歲(民國97年06月02日至民國99年06月03日間出生)

              C組:10至11歲(民國95年06月02日至民國97年06月03日間出生)

              D組:12至16歲(民國90年06月02日至民國95年06月03日間出生)

獎項:各組選手按照報名人數比例頒發獎盃、獎牌或獎狀。

 

詳情請洽:游副理 (02)2792-6105

*主辦單位保有最終變更之權力


現場比賽實況

    

     

    


 作者 info 於 2018-05-18 (46 次閱讀)


 作者 info 於 2018-04-10 (168 次閱讀)

第十屆台灣兒童高爾夫名人賽暨2018 U.S. Kids Golf 台灣區資格賽-

賽後新聞稿

2018年第十屆台灣兒童高爾夫名人賽暨U.S. Kids Golf 台灣區資格賽,已於四月八日假新竹再興高爾夫俱樂部順利完賽。今日的賽事依然幸運地在風和日麗的氣候下開戰,選手們再度齊聚於此,選手們把握假期的最後一天,全力爭取最高榮譽綠夾克及一年一度的台灣代表權資格。

今年主辦單位再次擴大舉辦兒童系列賽事及台灣區資格賽,除了希望小朋友能獲得更多獎項,更期盼取得參賽資格權選手們,有機會參與世界盃盛事拓展國際觀。本次名人賽事穿上綠夾克的獲勝選手包括:男A組冠軍為就讀志清國小二年級的張峻熙,成績為四十五桿;男B組冠軍為就讀復興小學三年級的陳聿陞,成績為四十六桿;男C組冠軍為就讀新竹舊社國小五年級的莊林祐,成績為四十五桿;男D組冠軍為就讀景美國中七年級的蔡睿恒,成績為三十六桿。

女子組的競爭一樣激烈,各組獲頒紅夾克冠軍選手分別是:女A組冠軍為大班的林曦臨,成績為四十一桿;女B組冠軍為就讀仁愛國小三年級的蕭育喬,成績為四十九桿;女C組冠軍為就讀新竹美國學校六年級的佐佐木郁乃,成績為四十九桿;女D組冠軍為就讀靜心中學七年級的王思尹,成績為四十五桿。

本次獲得U.S. Kids Golf 世界盃台灣區資格賽代表權的選手分別為:女子七歲組的林潔恩;女子十一歲組的汪天茵;女子十二歲組的張綺霖;男子八歲組的楊庭翊;男子九歲組的張哲綸;男子十歲組的羅友成;男子十一歲組的莊林祐;男子十二歲組的蔡睿恒;男子十三歲組的黃翊柏;男子十四歲組徐紘緯;男子十五歲組的吳允植。

此外,台灣兒童高爾夫四大賽主辦單位,代表所有家長與小選手們,感謝長期贊助商三商集團(三商美邦人壽、旭富製藥科技)與讀賣消費廣告公司等企業的長期無私支持,及協力廠商WINWIN STYLE Taiwan贊助,這是系列賽事得以持續不斷舉行的最重要因素之一。感謝再興高爾夫俱樂部在賽事執行與場地維護上的大力支持。感謝台北市立大學高爾夫球總教練王宏宗老師,擔任賽事裁判長維護賽事品質,及再興培訓隊隊員協助賽事隨行裁判。主辦單位也會一直秉持對台灣兒童高爾夫扎根的熱情,讓賽事成為培育優秀高爾夫下一代的搖籃。

  


 作者 info 於 2018-04-03 (634 次閱讀)

賽事資訊

Dan Van Horn (U.S. Kids Golf創辦人)為使兒童真正享受高爾夫運動的樂趣,創辦U.S. Kids Golf幫助兒童使用更加正確且合適的高爾夫用具,也因為U.S. Kids Golf 的成立,改變全球兒童高爾夫領域。1999年,U.S. Kids Golf與PGA(美國高爾夫職業協會)共同開發出兒童高爾夫課程教材,希望藉由鼓勵、激發、堆疊學習,讓兒童們學習正確的高爾夫技巧及知識。2001年,U.S. Kids Golf基金會成立,主要在推廣兒童們同場競技的機會,經由U.S. Kids Golf 基金會和PGA共同認定的親子球場舉辦兒童地方性高爾夫巡迴賽、區域性巡迴賽及世界盃資格賽,進而推動每年一度的兒童高爾夫盛事 - U.S. Kids Golf World Championship,此一賽事活動目前已是世界最大的12歲以下兒童高爾夫賽事。

台灣兒童高爾夫系列賽事是由美好童年學園於2008年首先創立專屬兒童的高爾夫賽事系統,一整年從春季起的名人賽、公開賽、錦標賽到最後一場在冬季舉行的菁英賽,希望透過此系列賽事能鼓勵更多父母及兒童投入高爾夫運動,向下扎根台灣高爾夫教育。

賽事辦法

(一) 場地:再興球場十八洞同步開球,賽事採用國際兒童賽事相同規格(詳細碼數表詳見附錄)。

(二) 時間:民國107年04月08日(日)

(三) U.S. Kids Golf 資格賽參賽資格:凡17歲以下、6歲以上男生;17歲以下、7歲以上的女生選手(以2018/07/31結算),具備獨力完成比賽能力者皆可報名(全程坐球車),名額以80名為限。

(四) 名人賽參賽資格:凡年齡未滿十七歲之男女兒童,具備獨力完成比賽場地九洞能力者。此賽事A、B、C組選手採推薦制,須由本學園教練團推薦報名,D組採自由報名。名人賽分組:A組(未滿8歲)/B組(8-9歲)/C組(10-11歲)/D組(12-17歲) (以2018/04/08結算)。

賽事規則辦法與錄取名額


(一) 本賽事為無差點個人比桿賽,比桿賽按照總桿成績排名,根據每位選手比賽的總桿數計算總成績,桿數低者名次列前。名人賽領先選手如遇平手時,則進行推桿驟死賽決定最後名 次。U.S. Kids Golf 台灣區資格賽領先選手如遇平手時,從球場最後一洞往前推,比較桿 數低者為獲勝者,以此類推。

(二) 本賽事將頒發名人賽名次,以台灣兒童高爾夫名人賽分組,且皆以前九洞(Out)成績計 算排名。U.S. Kids Golf 台灣區資格賽各組達成入取資格者將頒發入取證書。

(三) 各組代表權選手錄取資格需求成績及碼數資料如下

詳情請洽:游副理 (02)2792-6105

*主辦單位保有最終變更之權力


現場比賽實況

 

  

 

 


 作者 info 於 2018-02-26 (267 次閱讀)

                      新學期新課程 國小高爾夫社團全面開課

                靜心小學  立人小學  仁愛國小  育才小學

 

 

 

 


 作者 info 於 2018-02-21 (1338 次閱讀)

 

一、 賽事主旨

U.S. Kids Golf 每年於美國舉辦的世界盃賽事活動,是全世界最大型的兒童高爾夫賽事活動,每 年參與總冠軍賽事的選手超過一千人以上,主辦單位透過舉辦這項深具傳統的兒童高爾夫盛會,幫助 來自世界各地的孩子齊聚一堂,透過高爾夫競技活動,一方面提升小朋友的球技,另一方面也得以結 交來自各國的朋友。
我們透過舉辦 U.S. Kids Golf 高爾夫世界盃台灣區資格賽,希望讓來自全國各地的小選手們得以驗 收平日所學,同時結交來自四面八方的朋友。我們也將為台灣所有愛好高爾夫的小朋友們,打開一道 通往世界舞台的大門,凡是在本次比賽獲得名次且符合第五項第三條錄取規定的選手,將取得代表台 灣參加八月份於美國所舉辦的世界盃賽事:2018 U.S. Kids Golf World Championship 資格。主辦 單位於 2018 年度繼續合併 U.S. Kids Golf 高爾夫世界盃台灣區資格賽及台灣兒童名人賽兩場賽事, 小朋友們除了能比照世界賽事規格進行比賽外,也增設更豐富的賽事獎項鼓勵小朋友。

二、 賽事單位

主辦單位:U.S. Kids Golf

執行單位:Happy Kids Golf 美好童年高爾夫學園

贊助單位:再興高爾夫俱樂部


三、 賽事背景 Dan Van Horn (U.S. Kids Golf 創辦人)為使兒童真正享受高爾夫運動的樂趣,創辦 U.S. Kids Golf 幫助兒童使用更加正確且合適的高爾夫用具,也因為 U.S. Kids Golf 的成立,改變全球兒童高 爾夫領域。1999 年,U.S. Kids Golf 與 PGA(美國高爾夫職業協會)共同開發出兒童高爾夫課程教 材,希望藉由鼓勵、激發、堆疊學習,讓兒童們學習正確的高爾夫技巧及知識。2001 年,U.S. Kids Golf 基金會成立,主要在推廣兒童們同場競技的機會,經由 U.S. Kids Golf 基金會和 PGA 共同認定的親 子球場舉辦兒童地方性高爾夫巡迴賽、區域性巡迴賽及世界盃資格賽,進而推動每年一度的兒童高爾 夫盛事 - U.S. Kids Golf World Championship,此一賽事活動目前已是世界最大的 12 歲以下兒童 高爾夫賽事。
台灣兒童高爾夫系列賽事是由美好童年學園於 2008 年首先創立專屬兒童的高爾夫賽事系統, 一整年從春季起的名人賽、公開賽、錦標賽到最後一場在冬季舉行的菁英賽,希望透過此系列賽事能 鼓勵更多父母及兒童投入高爾夫運動,向下扎根台灣高爾夫教育。

四、 賽事辦法

(一) 場地:再興球場十八洞同步開球,賽事採用國際兒童賽事相同規格(詳細碼數表詳見附錄)。 

(二) 時間:民國 107 年 04 月 08 日(日)。

(三) U.S. Kids Golf 資格賽參賽資格:凡 17 歲以下、6 歲以上男生;17 歲以下、7 歲以上的女 生選手(以 2018/07/31 結算),具備獨力完成比賽能力者皆可報名(全程坐球車),名額 以 80 名為限。 (四) 名人賽參賽資格:凡年齡未滿十七歲之男女兒童,具備獨力完成比賽場地九洞能力者。此 賽事 A、B、C 組選手採推薦制,須由本學園教練團推薦報名,D 組採自由報名。名人賽分 組:A 組( 未滿 8 歲)/ B 組( 8-9 歲)/C 組( 10-11 歲)/D 組( 12-17 歲) (以 2018/04/08 結算)。


詳情請洽:游副理 (02)2792-6105

*主辦單位保有最終變更之權力


現場比賽實況

 

      

        

  


 作者 info 於 2017-11-08 (405 次閱讀)

第九屆台灣兒童高爾夫菁英賽-賽後新聞稿

 

2017年第九屆台灣兒童高爾夫菁英賽,已於十一月五日假新竹再興高爾夫俱樂部順利完賽。小選手不畏強風的嚴峻考驗下,順利完成今年度最後一場賽事。

經過了精彩的賽事競爭,本次菁英賽獲勝的男子選手包括:男A組冠軍為就讀復興小學二年級的陳聿泓,成績為47桿;男B組冠軍為就讀復興小學三年級的陳聿陞,成績為46桿;男C組冠軍為就讀新竹舊社國小五年級的莊林祐,成績為44桿;男D組冠軍為就讀康橋雙語學校九年級的吳裕雋,成績為38桿。

女子組選手競爭同樣激烈,各組獲得冠軍選手分別是:女A組冠軍為就讀靜心小學二年級的陳宥瑾,成績為50桿;女B組冠軍為就讀仁愛國小三年級的蕭育喬,成績為57桿;女C組冠軍為就讀仁愛國小六年級的蕭育安,成績為57桿;女D組冠軍為就讀靜心中學八年級的蕭主珉,成績為48桿。

2017台灣兒童高爾夫四大賽年度總冠軍得主為,男子A組復興小學二年級的陳聿泓,B組靜心小學四年級的蕭主鈞,C組新竹舊社國小五年級的莊林祐,以及D組麗山國中八年級的徐紘緯。女子組年度總冠軍為A組民生國小二年級的朱若安,B組仁愛國小三年級的蕭育喬,C組仁愛國小六年級的蕭育安,以及D組靜心中學八年級的蕭主珉。

主辦單位美好童年高爾夫學園蕭志宏總經理於頒獎典禮表示,兒童四大賽已經舉辦了九年36場,明年即將邁入第十年,我們期待以更高的品質展開第十屆賽事活動。 除此之外,今年再興球場與再興青少年高爾夫學院已於十月舉辦第一場青少年賽事,明年預計會有一至兩場青少年系列賽事。此賽事整合了眾多的資源,包括由再興文教基金會提撥25萬訓練獎學金、GGGA美國首居一指的青少年高爾夫學院單周訓練課程、日本Enagic Junior Championship參賽贊助等等,我們期望透過整合相關資源,得以減輕家長們在培育高爾夫選手的這條道路上的負擔。

此外,台灣兒童高爾夫四大賽主辦單位,代表所有家長與小選手們,感謝長期贊助商三商集團(三商美邦人壽、旭富製藥科技)、全坤建設文教基金會、海霸王集團及再興高爾夫俱樂部等企業的長期無私支持,這是系列賽事得以持續不斷舉行的最重要因素之一。也要感謝台北市立大學高爾夫球總教練王宏宗老師,擔任賽事裁判長維護賽事品質,以及再興培訓隊隊員協助擔任賽事隨行裁判。主辦單位也將一直秉持對台灣兒童高爾夫扎根的熱情,繼續讓系列賽事成為培育優秀高爾夫下一代的搖籃。

 


 作者 info 於 2017-10-12 (509 次閱讀)

2017再興青少年高爾夫錦標賽

 

2017再興青少年高爾夫錦標賽,已於10/09~10順利完成,在風和日麗的國慶連假中,60位來自各地的選手,齊聚再興高爾夫俱樂部同場較勁爭取桂冠。兩天賽事中,第一天的強風與第二天的烈日,在在考驗著選手們的球技與毅力。

經過兩天激烈的競爭,2017再興青少年高爾夫錦標賽事各組冠軍選手分別為:男 A 組沙比亞特馬克(139桿)、女 A 組陳伶潔(146 桿)、男 B 組 蕭育楷(141桿)、女 B 組盧芸屏( 160桿)、男 C 組莊林祐(156 桿)、女 C 組盧芊卉( 152桿)、男D組 林居佑(145桿)、女D組 吳羽禾(209桿)。

再興高爾夫俱樂部總經理暨再興文教基金會董事李翔麟表示,這場比賽是再興成立以來,首度以球場為名舉辦的第一場青少年賽事,意義非常重大。此外,還結合再興文教基金會、TJGA再興青少年高爾夫學院、Happy Kids Golf美好童年高爾夫學園、國際高爾夫球品牌TaylorMade、美國GGGA青少年高爾夫球學院及日本Enagic Junior Championship賽事單位等組織的所有資源,期望透過整合國內外訓練贊助計畫、以及國際賽事參賽贊助等,為表現傑出的參賽選手規劃未來一年的訓練與賽事方案。

TJGA再興青少年高爾夫球學院暨Happy Kids Golf美好童年高爾夫學園總經理蕭志宏以同樣身為家長的觀點,提出台灣現行高爾夫選手參加賽事面臨的問題,即是選手往往必須放棄學校課業參與青少年賽事。為解決此一問題,在再興李翔麟總經理的支持下,首創於假日期間舉辦青少年賽事,讓家長與選手終於可以兼顧賽事與課業,主辦單位不是要幫台灣再多辦一場青少年賽事,而是要為台灣開啟一個全新思維的青少年系列賽事,請大家一起期待2018更多的賽事活動。

此次賽事裁判長趙慕濤針對這次裁判任務執行,再三與組員們溝通一定要保持笑容執法,用耐心的態度教導這些小選手們規則專業知識。也勉勵所有選手們,要知道為了什麼而比賽,很多台灣選手從小到大過著學業無法兼顧的日子,如果擊球成績又不盡人意,對於家長與選手來說,高爾夫球這條路會走得既辛苦又心酸,且漫無目標,很高興有這樣一場比賽可以開始改善台灣青少年高爾夫的現況。

  

 

 

 


 作者 info 於 2017-09-24 (1084 次閱讀)

賽事資訊

2017 年台灣兒童高爾夫菁英賽是兒童四大賽的第四項賽事,即將於十一月五日繼續在再興高爾夫球場開打,屆時全場同步開球,並且繼續推動 D 組 (12~17 歲)小朋友參賽,同時鼓勵更多的父母與兒童投入高爾夫運動,向下扎根台灣兒童高爾夫教育。

賽事辦法

賽事場地:再興高爾夫俱樂部全場同步開球,總計參賽選手九洞成績。賽事採用國際兒童賽事相同規格,A 組選手使用 Level 1 梯台,B 組選手使用 Level 2 梯台, C 組選手使用 Red 梯台,D 組選手使用 Red 梯(詳細球洞碼數表詳見附錄)。

賽事時間:民國 106 年 11 月 05 日(日)

參賽資格:凡年齡未滿十七歲之男女兒童,具備獨力完成比賽場地九洞能力者。此賽事A、B、C 組選手採推薦制,須由本學園教練團推薦報名,D 組採自由報名。

A 組:未滿 8 歲(民國 98 年 11 月 06 日後出生)

B 組:8 至 9 歲(民國 96 年 11 月 06 日至民國 98 年 11 月 05 日間出生)

C 組:10 至 11 歲(民國 94 年 11 月 06 日至民國 96 年 11 月 05 日間出生)

D 組:12 至 16 歲(民國 89 年 11 月 06 日至民國 94 年 11 月 05 日間出生)

獎項:各組選手按照報名人數比例頒發獎盃、獎牌或獎狀。此賽事為九洞比桿賽,若比桿賽成績平手時,第一名以推桿驟死賽決定。其餘名次則比較球場最後一洞之桿數決定,若最後一洞成績仍相同者,依序由最後一洞往回比較決定。

詳情請洽:游副理 (02)2792-6105

*主辦單位保有最終變更之權力


現場比賽實況

 

      

      

      


 作者 info 於 2017-09-21 (630 次閱讀)

賽事資訊

賽事辦法

場地:於景新球場短九洞選擇部分球洞同步開球,總計參賽選手總桿成績。賽事採用國際兒童賽事相同規格,所有選手必須完成三洞才將列入記分。

(此賽事不接受對外報名)

時間:民國106年09月2日(日)

參賽資格:依年級分列四組

A組:幼稚園小班

B組:幼稚園中班

C組:幼稚園大班

D組:國小一年級

詳情請洽:游副理 (02)2792-6105

*主辦單位保有最終變更之權力


現場比賽實況 敬請期待

    

      

     

      

    


(1) 2 3 4 ... 27 »